Media Teknologi

Kumpulan software beserta tips dan trick seputar Software, Komputer, Android, Internet

Sunday, February 16, 2014

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android
Potatoshare Android Data Recovery Terbaru Aplikasi Untuk Kembalikan Data Android - Data di smartphone/ponsel/Hp android anda tidak menutup kemungkinan bisa mengalami kehilangan, mulai dari berbagai penyebab seperti kesalahan saat menghapus file, format kartu SD secara tidak sengaja, proses factory reset secara tidak sengaja, gagal untuk meng-upgrade, melakukan flashing dan lupa untuk mem-backup atau kesalahan operasi lainnya. Jika dalam keadaan seperti ini mungkin anda akan bingung bagaimana Cara untuk kembalikan serta menyelamatkan foto penting, video dan file dokumen lain dari Android, dan jika anda mengalami keadaan seperti ini tidak usah bingung lagi karena semua data di perangkat android anda dapat dikembalikan yaitu dengan aplikasi Photatoshare Android Data Recovery untuk perangkat android yang dirancang untuk membantu anda dalam memulihkan atau mengembalikan file seperti gambar, lagu, video, dokumen, arsip, dan data lainnya disimpan pada kartu SD Card ponsel Android anda yang terhapus secara permanen.

Berikut fitur-fitur yang dimiliki potatoshare :
  1. Fast yet complete data recovery for Android, without quality loss.
  2. 100% safe: just READ-ONLY scanning and recovery, without making any damage to the data of your Android device.
  3. Reliable and excellent data recovery for Android phone, with such a low price.
  4. Supply a "user friendly" interface to make it convenient to preview the specific files, and recover selectively.
Berikut Cara Menggunakan Potatoshare Android Data Recovery:
  • Hubungkan Android Phone / Tablet ke PC/komputer dengan kabel digital (data). Jika ikon USB muncul di bar bagian atas, ini menunjukkan bahwa ponsel Android atau tablet telah berhasil terhubung ke komputer. 
 Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android
  • Penting! Hidupkan penyimpanan USB. Ikuti petunjuk di bawah untuk Hidupkan penyimpanan USB: Di rect atas layar android, tekan dan tarik ke bawah.
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android
  • Selanjutnya pilih USB Connected.
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus di Android
  • Klik "Hidupkan penyimpanan USB", kemudian klik "OK".
Cara Mengembalikan Data Yang Hilang di Android
  • Aktifkan mode USB Debugging. Setelah menyalakan penyimpanan USB, Jika anda dapat melihat layar sebagai Langkah 2, anda dapat mengabaikan langkah ini: Pengaturan ⇨ Aplikasi ⇨ Pengembangan ⇨ Centang "USB Debugging".
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus di Android

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android

Cara Mengembalikan Data Yang Hilang di Android
  • Kemudian kita akan mulai cara bagaimana menggunakannya untuk membatalkan penghapusan file android anda yang hilang, di sini pertama-tama, anda install lalu jalankan aplikasinya, maka antarmuka yang ditampilkan akan seperti berikut.
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android
  • Selanjutnya hubungkan ponsel Android Anda langsung ke PC. Jika Anda memiliki kabel USB, hanya menggunakannya untuk langsung menghubungkan ponsel Android ke komputer. Anda juga dapat mengambil kartu SD dari telepon, gunakan beban card reader dan masukkan ke port USB. Setelah ter-koneksi, Anda akan mendapatkan antarmuka berikut dimana anda dapat membaca beberapa informasi dari ponsel Android anda, seperti model telepon, nomor seri, kapasitas kartu SD gratis.
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android
  • Ketika ponsel Android telah berhasil di deteksi, cukup tekan tombol "Start" untuk mengetahui / diformat / kehilangan file dihapus dari kartu SD ponsel Android anda.
Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus di Android
  • File yang ditemukan akan diselenggarakan oleh jenis file (termasuk foto, lagu, video, dokumen, dll), anda dapat memilih item foto dan preview mereka satu per satu. Kemudian pilih yang dibutuhkan dan klik "Recover" untuk mengambil data yang hilang dari ponsel Android.
Cara Mengembalikan Data Yang Hilang di Android

Selesai, sekarang data atau file di ponsel android yang hilang sudah kembali lagi, Wah, bagaimana kawan? anda tertarik dengan program ini? dijamin data yang terhapus permanen di smartphone akan kembali lagi. Silahkan miliki aplikasi photatoshare ini langsung di situs resminya PotatoshareAndroid DataRecovery.

Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus/Hilang di Android

16 komentar:

  1. Replies
    1. iya, untuk informasi tentang ini silahkan kontak saya disini

      https://www.facebook.com/rofiyansyahjohn

      Delete
  2. Kondisi hp sdh di flash ulang..lupa backup contact

    ReplyDelete
  3. Saya pk galaxy note 2 dan hp sy kena virus dan data tdk terbackup krn note saya tdk sy pasang memorycard.. apakah bisa saya panggil ulang data2 saya ya boss..mohon pencerahan. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bossss, saya sudah coba sendiri, maka dari itu saya membuat tutorial ini, dengan pakai aplikasi ini semua data yg hilang akan dimunculkan kembali dan tinggal direstore saja, atau jika gak mau ribet pakai aplikasi undelete aja di playstore jadi gak perlu pakai komputer, proses kembaliin datanya langsung melalui ponsel, tapi pastikan ponselnya sudah di root.

      Delete
  4. mas minta no hp nya dong, mau minta tolong mengenai data saya yang ke format. aku uda message fb tolong dibantu ya terima kasih.

    ReplyDelete
  5. Kalo file sdh terlanjur ter delete sblm aplikasi ini di install gimana? Msh bisa direstore? Harga aplikasi ini brp?

    ReplyDelete
  6. saya kok gak bisa ya pas step ketiga yang turn on usb storage, saya pake sony xperia j, gmna tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya untuk jenis hp tertentu menu usb storage suka gak ada, coba download dan pasang aplikasi ini dulu di playstore: SG USB Mass Storage Enabler

      Delete
  7. klik 'developer options' ada warning ' these settings are intended for development use only. They can cause errors to occur on your device and the applications on it'.. Pls advise ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu jenis Hp nya apa? memang pada jenis Hp tertentu USB debugging tidak dapat diakses karena di block oleh pabrikasinya, contohnya seperti andromax i2, tapi biasanya ada password untuk dapat membukanya

      Delete
  8. ane lupa backup pas cusrom.:( apakah bisa kembali?
    kontaknya ane simpen di memori telepon

    ReplyDelete