Media Teknologi

Kumpulan software beserta tips dan trick seputar Software, Komputer, Android, Internet

Thursday, March 26, 2015

3 Rekomendasi Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia Offline Untuk Android

Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia Offline Untuk Android - Kamus Besar Bahasa Indonesia atau disingkat KBBI menjadi kamus terbaik dan favorit bagi semua kalangan. Mulai dari pelajar, mahasiswa hingga orang kantoran sering menggunakan KBBI ini.

Terkadang kita mengalami kesulitan dalam mengartikan salah satu kata dalam bahasa Indonesia yang cukup rumit. Bener juga sih terkadang meskipun kita sering mendengar suatu kata dan tahu maksud penggunaanya tapi jika di suruh menjelaskan secara rinci juga terkadang kesusahan. Untuk itu perlu namanya Kamus Besar Bahasa Indonesia atau KBBI.

Saat ini selain tersedia dalam bentuk buku (kamus nyata), KBBI juga tersedia secara online. Banyak penyedia KBBI online, sebut saja diantaranya adalah kbbi.web.id dan badanbahasa.kemdikbud.go.id/kbbi. Keduanya menyediakan kamus Bahasa Indonesia yang lengkap. Namun, banyak pengguna yang mau menggunakan kamus ini secara offline, tanpa koneksi internet.

Untungnya di Android kamu udah bisa menginstall aplikasi KBBI ini nama aplikasinya Kamus Indonesia buatan Yuku. Oleh karena itu, kali ini Admin akan berikan beberapa rekomendasi kamus lengkap Bahasa Indonesia offline yang termasuk ke kategori Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) offline.

  1. Kamus Besar Bahasa Indonesia (Pengembang: Yufid Inc. | Ukuran: 4,5MB | Unduh)
  2. KBBI offline (Pengembang: QT-Media | Ukuran: 4,4MB | Unduh)
  3. Kamus Besar Bahasa Indonesia (Pengembang: Think Digital | Ukuran: 5,1MB | Unduh)

Ketiga aplikas KBBI di atas adalah kamus offline, jadi pengguna langsung bisa menggunakan kamus secara langsung, tanpa download data lagi dan tanpa ada sambungan jaringan internet untuk membuka kamusnya.

Sumber dari aplikasi ini adalah buku yang yang disusun oleh Tim Penyusun Kamus Pusat Bahasa dan diterbitkan oleh Balai Pustaka. Edisi pertama kamus ini diterbitkan pada tahun 1988 dengan lebih dari 62 ribu entri kata terus berkembang hingga saat ini telah mencapai edisi keempat dimana udah mencakup 90 ribu kata. Jadi secara kesahihan konten emang udah gak perlu diragukan lagi.

Anda dapat memilih salah satu, atau beberapa KBBI offline di atas. Ketiganya sama lengkap database kata-nya, hanya berbeda tampilan saja. Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 3 Rekomendasi Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia Offline Untuk Android

0 komentar:

Post a Comment